Спор цветов

     СПОР ЦВЕТОВ

Спор цветы затеяли в саду,
Кто из них красивей и стройнее.
За забором скромно жил лопух –
Одуванчик был ему милее!

-Я, прекрасней всех, сказала Роза-
Я нежна, красива и умна!
Одеваюсь в зиму от мороза
И шипами всех врагов пугаю, я!

-Я, такой могучий, яркий, стильный -
Говорил ей знатный Георгин.
Потому цветы мои фамильные
Рождены для сцены и витрин!

Гладиолус только ухмылялся,
Знал он цену красоте своей!
Видел, как хозяин любовался
Стройностью и цветом много дней!

Белым облаком благоухал Жасмин,
Ароматом воздух наполняя.
Ласково цветам всем говорил:
- Украшаем мир долг, исполняя!

- Оглянитесь вы вокруг друзья-
Вон цветет Вьюнок, Пион, Фиалка,
Ноготков и Бархатцев семья,
Хризантема, Ландыш и Ромашка!

Все вы обаятельны, красивы -
Человека радуется взгляд!
Будьте же друзья всегда счастливы,
Чтоб благоухал блаженством сад!


23.06.2022г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галочка !

http://www.youtube.com/channel/UC20f99S3GZ440kTG--7fbuQ

Вера Капустина 2   03.07.2022 16:49     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо!

С улыбкой

Галина Белобородова   03.07.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.