Домино

В заросшем дворике, в субботу, под пивко,
Когда светило остывает и садится, –
Решили мужики в «Козла» сразиться,
Шёл разговор непринуждённо и легко.
«А знаете, – сказал вдруг Михаил, –
Мне школа снится наша: класс, уроки
И география у нашей Белобоки.
И как я глобус на Серёгу уронил!..»
«Дурак ты просто, – заключил Сергей, –
И жополиз. Хотел к ней подлизаться,
Сам вызвался наверх, на шкаф взобраться.
Я отомстил, спустя немного дней…»
«Как отомстил?!» – «Да помню как сейчас:
Поставила цветы физичка в вазу,
Тебе всю воду в сумку вылил разом.
Ты Витьке дал потом за это в глаз…»
«Вот гады! – Виктор даже подскочил. –
Напал вдруг Мишка, я подрался с ним, с амбалом.
Так вот из-за кого ходил с фингалом!
Серёга, значит?! Ни за что я получил!..»
И поругались. Даже чуть не подрались,
Разбили банку пива разливного.
Как плашки домино – за словом слово
Обиды прошлого обрушили в их жизнь.

Есть люди, что обиды ворошат.
И вспоминают огорчения и склоки.
Из этих древностей не извлечёшь уроки,
Лишь в Настоящее прольёшь ненужный яд.


© Алексей Кокорин. 2022 г.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши басни.Спасибо.Потом почитаю остальные.С уважением, Галина.

Галина Гринько 3   30.01.2024 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.