К тебе иду, как к сердцу своему

К тебе иду,
как к сердцу своему.
И нет упрека в разуме
и дверца -
       раскрыта -
убегаю в темноту.

Мерцающий графичный силуэт,
он вдалеке
покажется случайным.

О,это небо! Лестницы!
Глаза-чаинки в чае,
улыбка-скрыта,
словно лепестки в саду.

И море Средиземное шумит,
когда подходишь
к каждому фонтану-
затягивает - словно-
лабиринт у Фавна.

И каждый пузырек летит,
как будто он-
корабль - плавно.

Колонны словно
держат мир,
который был до нас
и после тоже будет.

И сотни тысяч глаз,
все видели до нас.
И сотни тысяч-
это не забудет.


Рецензии