Ревность - это чувство унижения

Ревность - это чувство унижения,
униженье - это оскорбление,
и его тебе наносят тайно,
о котором узнаём случайно.

Оправданья не имеют смысла,
оскорбление зацикливает мысли:
раз солгав, не будет больше веры -
к пониманию закроешь двери.

Так в семью врывается беда.
Обстоятельства бывают иногда,
что приходится терпеть и притворяться,
но нельзя вернуть душевное богатство.

Больше нет любви ни к мужу, ни к жене,
ищем мы тепло на стороне.
Но потом, когда проходят годы,
будет не нужна уже свобода.

Блёкнут краски юности с годами,
без любви приходит увяданье.
Кто же знал, что миг любви короткий?
Для неё проходят быстро сроки.


Рецензии