Мы научились

Мы научились не стесняться,
смотреть в глаза
и нагло врать.
И добрячками притворяться,
А за спиной кулак держать,

Чужим завидовать   удачам,
И радоваться их беде,
Свои успехи нервно пряча,
Не получить в ответ себе,

Всё те же тесные Хрущёвки,
Квартплата будто за дворец,
А, коммунальные расходы,
Не дом а золотой ларец...

Какие там стихи  спектакли,
Одна проблема, как прожить,
На жалобы не ждать ответы,
Про справедливость позабыть,

Ровняемся на дикий запад,
Забыв про ценности свои,
Не замечаем, что дичаем,
Бежим из собственной страны,

Где мужики оделись в бабу,
А, женщины сменили пол,
У них не Бог, давно лукавый,
А, президент его отстой.

22 июня, 2022 год,
Саратов.

Рецензия:
Лида!
Ты талант!
Стихи твои шедевры!!!
Молодец!!!;;;
Света, Продонас,
Салоники.
28 июля, 2022 год.


Рецензии
Лидия! Очень и очень верное стихотворение! Вот поэтому, наверное, у меня застой, не пишутся стихи.
"Одна проблема, как прожить" - вот она, истина, плюс отсутствие справедливости и многие другие пороки.
Спасибо тебе за замечательно раскрытую, актуальную гражданскую лирику! Всех благ тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   07.07.2022 23:43     Заявить о нарушении