Ответственность

Поразить всех, спровоцировать скандал
созвучьем несозвучных звуков,
тел судорогой, пластикой и скукой
смогли Дягилев и Стравинский. Зал
взорвался возмущением, восторгом,
рушился мир искусства возвеличенный,  убогим
для века наступившего он обречённым стал,
но новый вновь, Тебя Христос, с собой не взял.

Любовь отвергнута, распущенность во нравах,
грехом, творцы искусства упиваются и слава
несёт озлобленности шквал,
успех толчок для разрушений дал,
мир в войнах,  революциях застрял.
Террор становится привычным делом,
державы на насилие куются смело,
ему дают законные права,
храмы разрушены, в верных сердцах вера жива.

Одумавшись, построим вновь дворцы,
вселятся в них богатые, сады
пышные на земле и стройки,  расцветут,
но вот в искусстве застой новый обретут
его создатели. Опять в умах витают
идеи, и не все к добру они взывают,
а от Христа уводят нагло взгляд
и вносят в общество разлад.

Назвавшийся разумным человек,
усердно борется с разумным,
грех полюбивший, не способен умным
он знанием надёжным овладеть,
продолжит песни старые под модный мотив петь.

Но Твоё Слово обретает, Христос, силу
оно объединяет и ведёт Россию,
она проснулась, взялась за дела,
вера в Тебя народ к Свободе повела.

К свободе от грехов и от насилия,
избавиться, чтоб от бессилия
перед нашептыванием лукавым,
вновь Бога не предать за свою славу.
Грех Евы пора научиться побеждать,
разумным человеком, мудрым стать.
2022



         


Рецензии