Летние будни

Рассыпались волосы по подушке,
Во дворе играют в футбол.
Стынет чай вчерашний в кружке,
Просыпайся, мой друг, рай расцвёл.

И раскрасит нам лето будни,
Солнце будет играть с утра.
Вечера отныне очень уютны,
Выходи играть, детвора.

Лето украсит мою жизнь,
Пальцем покажет на зиму.
И ты, мой друг, давай, гордись,
Противься дневному режиму.

Разлетелся повсюду пух тополиный,
Укрываюсь легкой простынью.
Наешься на завтрак сладкой дыней,
Поссорься со своей скромностью.

И украсит нас лето загаром чудесным,
Подарит нам яркие будни.
Притворись в городе своем неместным,
Плевать, что улицы многолюдны.

Лето украсит нашу жизнь,
Быстро проводит холод.
Во все тяжкие, давай, пустись,
Ведь ты еще так молод.

06.2022


Рецензии