Акростих ушки моим подружкам 1-ый вариант

"УШКИ" - моим подружкам!Делаем ФАРШ для угощения:
Шестьдесят грамм сухих грибов моем за мгновение!
Кипятком залив,НА ДВА ЧАСА в покое оставляем
Изрубив затем мелко,в сковороду помещаем
Масла 50 грамм добавим.
Одну мелко резаную луковицу;посолим,поперчим,обжарим!
И готовим ТЕСТО ПРЕСНОЕ:
Муки стакан,100 грамм водЫ,одно яйцо взять уместно.
По вкусу солим!Тесто замесим!Тонко раскатаем!
Отменное тесто на кусочки треугольной формы нарезаем
Далее:треугольник берём;фарш на него кладём - краЯ защипаем!
Разумеется,сковорода нам поможет!...
Уверенно мАсла 100 грамм положим.
Жарим до румяной корочки "УШКИ" с двух сторон!
Конечно,"УШКИ" потом опустим в грибной бульон!
А можно их и ...без бульона отведать!...
Мы насладимся вкусным обедом!...


Рецензии
Спасибо за столь очаровательный поэтический кулинарный рецепт! С благодарностью и предвкушением,

Владимир Пальтис   25.06.2022 11:49     Заявить о нарушении