Дрозд

Скок - поскок, через мосток,
Через горы,через лес,
В клюве дрозд несёт цветок,
У него приличный вес.

Нет уж сил, надо поесть,
Приземлился во дворе,
Тут трава, водичка есть,
Стало жарко в сентябре.

Долго он тенёк искал,
Провалился в дремоту,
Полдень скоро так настал,
Потянулся на ходу.

Отыскал цветок и в путь,
Снова ждёт его дорога,
Дома сможет отдохнуть,
Там покой и корма много.

И закончить бы рассказ,
Год возможно не истёк,
Не нарадуется глаз,
Вырос во дворе цветок.

Нежный, яркий и красивый,
Словно ангел пятикрылый.
Кто посеял? Вот вопрос.
Семена рассыпал дрозд.
 23.06.22


Рецензии