Твой ангел

Я думаю, что ты еще не знаешь,
Какие встречи ждут тебя в пути.
Ты так юна! И ты не понимаешь,
Что без проблем по жизни не пройти.

Что ждут тебя в пути не только розы,
Что встречи могут приносить тебе печаль,
Плохое настроение и слезы.
И в этих случаях мне будет очень жаль.

Я так хотел прикрыть тебя от боли,
Хоть понимал: всегда спасти нельзя.
Ведь боль, бывает, причинят невольно,
Казалось бы, сердечные друзья.

И предостерегать от злых поступков
Хотел, пока бы мне хватало сил.
Но мы рассорились с тобой ужасно глупо,
И я прощенья у тебя не попросил…

Теперь — чужие, даже больше: не знакомы…
И заменила радость встреч печаль.
Скупые слезы стали в сердце комом.
Хочу, чтоб знала: мне ужасно жаль.

Да, нам с тобою не светила близость,
И поцелуями друг друга не встречать...
Я просто не хотел, чтоб жизни низость
Твоей души коснулась невзначай.

Быть ангелом с огромными крылами,
Парить неслышно рядышком с тобой.
И ангельскими чистыми делами
Хранить всегда душевный твой покой.

Но ты от ангела решила отказаться,
Решила, что сама все разрешишь,
Что больше мне не следует стараться.
Но, думаю, ты с выводом спешишь.

Прожив полжизни, достоверно знаю,
Что жизнь — не день весенний на лугу.
Я обещать тебе не стану рая,
Но сделать жизнь счастливей помогу.


Рецензии
Валерий! Я понимаю Вас как никто другой!После смнрти
мужа и сына, я живу с дочкой в одном доме и порой
мы с ней не понимаем друг друга!А ведь мне так хочется
помочь ей и оградить от тягот жизни!А может быть и не надо?!
Говорят же, что каждый должен пройти свой путь сам...
С уважением и пожеланием Вам всего самого доброго, Надежда.

Надежда Паршина 2   25.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
Знаете, Надежда, я очень рад, что мои стихи оказались созвучны Вашему состоянию, Вашим мыслям и Вашим желаниям... Пусть следующий год разрешит все Ваши проблемы, особенно в отношениях с дочерью. Всего Вам самого доброго!

Валерий Гришков   27.12.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.