Первую любовь не забывают

Не могу я Вас теперь тревожить,
Говорить Вам о своей любви...
Я мечтал, когда - то с Вами прожить,
Коротать супружеские дни.
Я не смею, Вы жена чужая,
Да и я семьёю обрекчён...
Знаю, что она у Вас большая,
Но я в Вас по - прежнему влюблён...
Что мне делать? - Жизнь уж на излёте
И виски покрылись серебром,
Так мне с Вами встретиться охота,
Посидеть, как в детстве за столом.
Вспомнить класс и детство золотое,
Наших дорогих учителей,
Как я сел тогда в тот скорый поезд,
Как уехал от любви своей...
Вы простите, я не смог признаться,
Что я был в Вас по уши влюблён...
Нам пришлось тогда бы расставаться...
Горе, слёзы, проклятый вагон,
Что унёс меня из детства золотого
В сложную неведомую жизнь,
Выбрал я армейскую дорогу,
Чтоб достойно Родине служить...
А теперь, годами убелённый,
Вспоминая школьные года,
Вас Любовью с детства наречённой,
Не забыть мне сердцем никогда.
Первую любовь не забывают,
Она, словно на сердце рубец
И клинками памяти пронзают
Трепет наших молодых сердец...


Рецензии