Я ловлю твои взгляды

Я ловлю твои взгляды оголтело и не дыша,
Собираю сквозь пальцы в янтарную нить,
Ведь без них замерзает тело, затем душа,
Пропадает способность спать и покой хранить.

Уместиться бы устрицей над твоей ключицей,
Там где пахнет корицей, мускусом, белой мятой.
Прожигает сердце острой каленой спицей,
Будто грешник я, ты низложен, а место свято:
"Не влезай! Убьёт!" Вдоль по всей границе
Одичалого нашего райского сада.
Ты смотри на меня, я верну сторицей,
Во мне грусть перламутром до одури сжата.

Мы когда-то снова окажемся вместе
Медной катанкой сшиты в зелёной патине
Будь со мной тогда откровенно честен,
А пока... пока мы бредём в пустыне,
Ощущая в пальцах колкое электричество,
И в карманах - по дольке лимона и миражу.

Я борюсь с абстиненцией кофеиновой,
Сплю по восемь, но взгляда с тебя не свожу.


Рецензии