Сова

Зажглась звезда на небе тёмном.Роса на поле улеглась.Сова кружит над лесом ровным.Зарёю алой обожглась. Не колыхнётся лист осины. Не задрожит травинка, вдруг. От взмаха крылошек совиных. Лишь полетит бесшумно пух. Во тьме куражится чёртовка. Играет с мышью в дурака. В любую чащу прыгнет ловко.И не намнёт себе бока.Скользит в пространстве тенью чёрной.Стволы деревьев огибая.И в перуэтах тех верчёных. Мыша с лихвою настигает. Всё слышет царь-ночная птица. Не только с верху... И в низу... Под снегом мышь не сможет скрыться. И не уйти ей в глубину. И долго спать нора не будет. Мышата долго будут звать. Но мышь сегодня не вернётся. Не сможет их она обнять. Звезда потухнет по утру. Туман седой на поле выйдет. Прищурит глаз в дупле сова.Ведь днём её никто не видит.


Рецензии