Золотой век

Открывший веки после родов,
Вступил на землю человек.
И буря радостей, восторга
Придутся на вступивший век.
Любовь в душе, очарованье,
Окутают весь юный взор
И куча радостей, признанье
В душе поднимут шумный ор.
Желанье жить, бежать по миру,
Любить и радовать себя,
Дружить, вкушать всеобщим пиром,
Со всеми вместе как друзья.
Купаться в реках чистой глади,
Лежать на берегу песчаных дней,
Общаться с миром, всегда ладить,
Природу мать считать своей.
Питаться радостью, весельем,
Стучащим сердцем от любви,
Страдать не нужно от забвенья,
Кругом и всюду все свои.
И ночи длятся очень сладко
И всё бежит в лазурном дне
И чувства мерзости, где гадко
Осталось в прошлом буйном сне.
В глазах детей сияет радость,
Во взрослых мудрость есть всегда
И нету места там, где гадость,
А только счастье на всегда.
Так виден мир своей мечтою,
Так мать природа говорит,
Чтоб все мы разом и собою,
Сказали то, о чём молчит…
Душа, что редко норовит,
Душа, что кроется внутри,
Что знает больше в раза три,
Душа, в кой мудрость всяка есть
Она молчит всегда где лесть.
А что сейчас, что происходит?
Как мы живём во дне былом?
И что в умы нам всем приходит?
И что глаголем своим ртом?
Ведь что внутри, то и снаружи,
Тут каждый бог и знает всё,
Вот только мало, кто всем дружен,
Кто знает истинно своё.
Весь мир бредёт так хаотично,
Как шарики раздутые все мы,
Живём в природе не прилично,
Не видя истинной мечты.
А кто-то скажет моя воля,
Я что хочу, то ворочу,
Конечно прав ты, твоя доля,
Но жить я тоже здесь хочу.
И как нам быть, где согласье?
Мы все в одном земном шару
И куча радостей, ненастья,
Картину пишут здесь одну.
Никто не лишний, нет чужих,
Нет добрых, злых среди своих,
Есть только воля, выбор в каждом,
Где можно быть плохим, да дважды.
А кто-то добрым или злым,
Но для кого-то всё ж любим.
Всё крутиться так и вертеться,
Вокруг одних и тех вещей,
Как видишь мир, так завертеться
Судьба волшебных верных дней.
Ну воооля, ну подарок бога!!!
Какая сильная ты доля,
Где вообще твоя дорога???
Не знанье зло, приговор!
Так обречён на гибель вор
Не зная истинных желаний
В душе своей, былых признаний.
Желаний много без души
Они для буйства хороши,
Куда ведут? Одна дорога,
А вот ли есть она от бога?
И нужен бог ли нам вообще,
Давно мы сами здесь уже,
У нас везде своя морока.
Незнай, незнай, кому видней?
Ведь каждый знает что милей,
А знает ли, что есть душа?
Что радость в ней так хороша?
Незнай, незнай, кто здесь всех судит?
Кто сам в бреду тебя рассудит???
Но всё ж охота помечтать,
В уме в уме представить благодать,
Как мир окутан вечной славой,
Идёт, бредёт в мечтах людей,
Где много счастье и забавы,
Где много верных дочерей.
Где реки златом украшают,
Где море чистое таи;т,
Где люди благом мир вкушают,
Где радость всех внутри стоит.
И больше нету той отравы,
Что в сердце яростно горит,
И больше радостной управы,
Внутри тебя так говорит.


Рецензии