Суета столичная муравьиной кажется...

Суета столичная муравьиной кажется,
Все бегут, торопятся, у метро снуют..,
А в деревне утречком пышный блин намажется
Белою сметаною, самовар, уют
И в окно соловушки, и сирени веточка,
И, почти приученный, наглый воробей,
И крыльцо широкое, и заборчик сеточкой,
И река поблизости, и тропинка к ней...
Жизнь течёт размеренно, без стыда и шалости,
Но всё чаще в сторону, в суету сует,
Тянет в город вечером, до слезы от жалости,
Душу одинокую, мотыльком на свет.


Рецензии