Самый сладкий

Мордой усталого дня
          тычется сумрак в колени,
Звуки и краски слились
          в нежно-сиреневый сон.
Вновь у коварной ночИ
          ты - очарованный пленник:         
С лихостью тьма забирает
          каждого в нежный полон.         
 
В этой темнице порой -
          и миллионщик, и нищий:
Оба - в объятьях Морфея,
          крепко подушки обняв.
Им в этот сладостный миг
          не до богатства и пищи -
Копятся свежие силы
          для суматошного дня.


Спят на Земле городА,
          реки, мосты и дороги.
Ветер баюкает тишь
          бархатно-чёрных небес.
Вместе со всеми уснуть
          хочет и месяц двурогий -
Только не может решить:
          в мягкой постЕли иль без?

(Фото из Интернета)


Рецензии