Она пришла с осенью

Эстетика весны, эстетика старых домов,
Среди глупых людей и стереотипных оков,
Грязные лужицы, разбитые стёкла повсюду,
Это не стекло, а души людей, что верили в чудо

Здесь нет романтики, одни реалисты повсюду,
Розовые очки уже давно в мусорном ящике,
Мне хочется скорее убежать отсюда,
Ведь здесь люди полумёртвые, полуспящие.

Они погрузились в вечный сон,
Дом, работа, ужин, телевизор, телефон
Для них доброта утратила ценность,
Принимают за подвиг, банальную, супружескую верность.

Я хочу туда, где в любви признаются в стихах,
Честь любимой отстаивают на дуэлях,
Где мужчины не знают слова "страх"
И женщины, на не любимых, не тратят время


Рецензии