Думаю живу творю

Талант художника, предназначение,
виденье, дар иль увлечение,
но безусловно и никто не будет спорить
стоишь с ним рядом, мастером
когда он творит и чувствуешь здесь,
и Его присутствие, благословение,
а уже исполнено, когда
в виде лучшем как живое – 
запечатлённое жизни мгновение
на нас с картины смотрит
и вырисовывается тогда фишка главная
всему цена – это критикам забота,
деньги они зарабатывают –
да подтверждают важность
таланта признанного,

а смотрящему, что главное –
жизнь чувствуешь между тенями
струится красочно, что в каждой линии,
дышит реальностью,
происходит где неважно,
а фантазии рождает в голове,
будит у смотрящего сознание –
было уже или будет –
а сдан отчёт в архив,
признанный шедевр,
и в книге судеб, и над И
расставлены все точки,
что когда, случиться –
будет уже обязательно?!!

Ходите в музеи
раз в неделю, в месяц, в год,
от суеты, отдохните от суеты,
зарядитесь молча совершенством
или докажите, что сможете лучше
пусть рядом поставят и вашу работу,
от конфеты до звездолёта важно это
братцы – это всё работа, а в музее,
здесь застывшая на мгновенья жизнь
и долгая - мастеров работа,
окна, можно через которые
в Вечность нашу заглянуть,
где души обитают наши светлые в раю,
Бог разум дал – я думаю, живу, творю!!!


Рецензии