Танго чертенят. Мужу!

В каждом маленьком чертенке,
Черте, рыжей чертенюшке
Ты искал меня, родную,
Ты искал меня, искал…
Айа-йя! – грозил ты пальцем,
А глаза твои смеялись,
А глаза твои родные,
Что нырнуть, не возвращаться –
А глаза твои родные
Жадно гладили чертей.
Черти прыгали, скакали,
Черти прыгали, скакали,
Когда, помнишь, ты под тополем
Целовал мои глаза?
– Видно ели вы котлеты? –
Ты спросил, а сам смеялся!
Ну а черти, мои черти
Разлетались кто куда!
Ты держал мою ладошку,
Ты держал ее так крепко,
Что чертенок-чертененок
Тебе высунул язык!
Ты сказал – моя хорошая,
Ты сказал – ты не любимая,
Я уйду. Но буду помнить
Этот чертов хоровод.
Я запомню твои руки,
Я запомню твои губы,
Я запомню чертененка,
Что мне высунул язык!
А потом, спустя сквозь годы…
Знай – я в это очень верю!
Ты придешь ко мне
И склонишь свою голову к ногам…
И ты скажешь –
Эти черти… Ну а как там чертененок?
Я хочу, моя хорошая,
С тобой танго танцевать!
…И мы голые, мы жгучие,
Мы снесем столы и стулья,
Мы снесем замки, границы,
Мы снесем!
И пусть чертенок
Снова высунет язык!

23.06.2022


Рецензии