Жду тебя

Ответ на стихотворение Константина Симонова “Жди меня“

Жду тебя весенним днём,
В зной и листопад,
Когда в сумраке ночном
Звёзды говорят.

Жду тебя, когда грустят
Клёны в серебре,
И не сплю, когда все спят,
Утонув во тьме.

Жду тебя, смешав печаль
С грустью о былом.
Жду тебя, как ждали встарь,
Помня про любовь.

Плечи вновь закутав в плед,
У окна стою.
Жду тебя уж много лет,
Терпеливо жду.

Пусть друзья устали ждать,
Потеряв твой след,
И при встрече промолчат,
Что вестей всё нет.

Пусть устали тополя
Ждать в тиши ночной,
Вертится пока Земля,
Буду ждать, родной!
2022г.


Рецензии