Пляшут черти

В этих чертовых закатах, в этих чертовых рассветах
Пляшут черти, пляшут черти, пляшут черти!
Пляшут бестии и ведьмы, пляшут, скалятся!
На костях демонята тешатся,
На костях меня попирают –
На костях души обожженной, на костях души неуслышанной,
На костях, на костях, на костях…
Тянут жилы, тянут, жилы, тянут – вяжут,
Тянут – вяжут сети темные, сети прочные,
Вяжут, тянут, вяжут, тянут и беснуются.
А в их гомоне, а в их топоте,
В голосах их чертовских, их бессовестных
Слышу голос твой, слышу голос твой,
Зачарованная…
И не рву я их путы треклятые,
Чтобы слышать… Хотя бы слышать
Голос твой, как дурман, тягучий…
Но когда подниму я голову,
Сквозь луну я увижу лики,
Я увижу себя ясноокую,
Я увижу себя яснорыжую
И услышу свой голос далекий…
– Ты вернись в звездный мир, моя девочка,
Ты вернись к себе, моя звездочка,
Ты вернись, ты вернись, яснорыжая,
Ты вернись, ты вернись, ясноокая…
…И взорвется в груди моей демон,
Что привел меня в ад чертенячий…
– Я вернусь, я вернусь, моя милая…
Я вернусь. Я разрушу и ад.

23.06.2022


Рецензии