Яблоко солнца купалось в реке...

Яблоко солнца купалось в реке,
Заревом алым денёк провожая,
Как и всегда, без обид, налегке,
Ведь для него жизнь, любая, чужая.
Это для нас важен солнечный свет,
Мы без него пропадём, околеем,
А для него нас всех попросту нет,
Так и живём - улыбаемся, млеем,
Хвалим вовсю и ругаем порой,
Если прижжёт обнажённые плечи,
Ищем за тучкою или горой,
Заболеваем от солнца и лечим
Тельца тщедушные... Мы это - мы -
Непостоянное мелкое племя.
Солнце, одно, против плесени, тьмы -
Монументальность превыше сомненья.


Рецензии