22 июня. Монолог мальчика

ИЗ ЦИКЛА "22 ИЮНЯ". МОНОЛОГ МАЛЬЧИКА

И улетел не отомщённый
Зевнув, за маму подлый гад.
За деда. Бабушка с сестрёной,
На ручках. Что такое "ад"?
У леса дедушку убили--
Шёл за грибами. И застыли
Мы чуем, как его глаза.
И льдинкой жуткою слеза
В глазах у нас, как смерть, ютится.
Дождёмся ль папу? Или нет...
Отмстит?..Молчит о мести дед.
И мама. С жизнью б не проститься
И мне. Я к папе убегу--
Отмстить фашистскому врагу.


Рецензии
Мама с папой ближе , чем враги в Париже ?
С улыбкой Геннадий

Ирбитский-Ницинский   10.07.2022 11:04     Заявить о нарушении
Мама мне снится ...

Игорь Вячеславович Топоров   10.07.2022 13:27   Заявить о нарушении