Черта с два я забуду тебя!

Черта с два поездам, уходящим с перрона! И вокзалам, что душат в тисках! Черта с два!
Я останусь, конечно, останусь…
Но запомню – в твоих руках…
В них отчаянно билось сердце, заглушая, глуша поезда!
Их моторы взрывались, летели – не отдам, не отдам, не отдам!
Ненавижу прямые рельсы! Я направо, налево!
С тобой?..
Черта с два… Не твоя я невеста…
Черта с два… Ты не мой. Ты не мой!
Ты не мой! Пусть горят все платформы!
Пусть вокзалы горят, поезда!
Черта с два! Я запомню, запомню!
Как горела в твоих руках!
И смешавшись с толпой равнодушной,
Где у каждого в сердце дыра,
Черта с два – я тебя не забуду!
Я приду в твоих адских снах!
Вспомни руки и вспомни губы,
Вспомни поезд, рвущийся вдаль…
Черта с два… Я тебя не забуду…
Черта с два ты узнаешь, как жаль!
Как мне жаль и как жалит сердце,
Жилы рвутся, как провода!
Черта с два я тебя забуду!
Черта с два, черта с два, черта с два…
И качаясь в объятьях вагона
И прощаясь со мной навсегда,
Никогда, никогда не узнаешь,
Что кричала тебе – Черта с два!
Черта с два я тебя забуду!
Черта с два!
Черта с два…
Черта с два.

22.06.2022


Рецензии