Чужую боль прочувствовать

Чужую боль прочувствовать не трудно.
Слова для сострадания найти.
… Июньский  дождь сечёт окошко нудно,
дорожки слёз смывая по пути.
 
В реке полощет пряди скорбно ива.
За долгий век всё видела, мудра.
Взирая на округу молчаливо,
лишь вспоминает мирное вчера.

Когда не рвались у ворот снаряды,
песок вздымая. И на берегу
на спор неслись в зовущую прохладу
ребята, заливаясь на бегу.
 
Их не пугали дальние раскаты
свирепо приближавшейся грозы.
И облака со вкусом сладкой ваты
глядели в синь с отливом бирюзы.
 
Тарзанка, салочки, нырки, рыбалка –
привычная мальчишечья игра.
А после, увлечённые стрелялкой,
ночь напролёт долбили до утра.
 
Не понимая, что уже с рассветом
в речном приливе растворится мгла.
Окончится тинейджерское лето
и жерлом встретит смерть из-за угла.
 
И враг вчера мелькавший на экране,
что перерос  игрушки для мужчин,
взаправду необученного ранит,
бесстрастно разрядив свой магазин.


Рецензии
Здравствуйте Людмила. Хочу поблагодарить за достоверное описание окружающей природы на болевые болезненные реакции человека Благодарен от души.
http://stihi.ru/2017/10/20/5163
Всего самого доброго в жизни Вам!

Афонин Анатолий Тихонович   07.02.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.