никотин молитвы

алкогольному блюзу без разницы, слышат его,
или все уже спят, отравившись угаром заката.
а вопрос не поставлен под вечер ни вкось,
ни ребром,
почему затянулась на долгие годы расплата.

почему, полумертвые, дети гламурной луны,
расплескав по квартире прозрачные тени вселенной,
упиваются звуком оборванной звездной струны,
и глядят на тебя, полу сонно, нетрезво,
надменно.

а ответ не ответ, просто мысль, промелькнула во тьме,
а ответ не всегда означает, что утро наступит.
ты с луною сегодня, сливаясь в полночном вине,
понимаешь зарею, что выжил.
и Бог не осудит.

алкогольная месса играет словами стихов,
затихает аккордом грядущей неистовой битвы.
на столе черный хлеб, рюмка водки,
а в небе любовь,
в отгоревшем окурке дымит никотином молитвы.


Рецензии