Ты от Балтики до Японии

...Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя. (с)
П. Д. Коган 1940 – 1941гг.

Ты от Балтики до Японии
необъятна, Отчизна моя!
В четырёх шагах до агонии,
в оконечном витке бытия.
Что с того – хоромы великие,
и бескрайняя высь над Тобой,
коль фиглярства господ многоликие,
да трясут, в-точь нагайкой, трубой.
Хвать за чуб под распевы славянские,
очернившие в ближнем врага,
митральезы гостинцы троянские,
замывают иные блага.
Внемлет ль Бог: не в лад нерадивые.
Возлюбивший прозрел бы давно.
Иль Заступнику думы строптивые –
без желания гетры в г… на дно.

                Ф. Чикмандаровъ
                06. 2022 г.


Рецензии