Созерцание в ночи

Люблю смотреть, когда ты в неге,
В лучах хладной, полной луны,
На ложе спишь, закрывши веки,
Под звук серебряной струны.

Она сквозь окна тусклым светом,
Струится вниз на прядь волос.
Чрез времена поёт заветом,
Ваяя сны в тумане грёз.

Власы украсили подушку,
Текут в перинные края.
Через ночнушку, две макушки,
В соблазне смотрят на меня.

И мчатся думы вожделенья,
Давая страсти силу, всплеск.
Я зрю сюжеты откровенья,
Не познаваемых мне пьес.

Ах, этот стан! Ах, эти блики!
Ах, это тайная луна!!!
Супруга спит – вкушаю лики,
И стих рисую для тебя.


23.06.2022 г.
Юрий Евстифеев.


Рецензии
Замечательный стих. Спасибо.

Евстифеев Юрий Валентинович   23.07.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.