Не брани, голубка - мама!

Не брани, голубка – мама,
Провела я ночь в дубраве,
Протоптали белы ножки
В вешней зелени дорожки.

Не брани меня ты, мама,
До зари я прогуляла,
Как вина, росы испила
И наказы все забыла.

Не брани меня ты, мама,
Напилася я тумана,
Когда месяц к звёздам вышел,
Он лобзания услышал

Серебристую дорожку
Бросил он до дома – стёжку,
Только ночь в объятья звала,
От себя не отпускала.

Не брани меня ты, мама,
Ведь и ты была в дурмане
От любви к отцу и ночи,
Что ж ты слёзы мне пророчишь?

Не обманщик май, кудесник,
Скорой свадьбы с милым вестник.
Соловей выводит трели –
Это к счастью по поверью.
2022г.


Рецензии