Скрипач

Как давно он скрипку не держал,
Кажется забыл он даже ноты.
Каждый день скрипач о ней мечтал,
После изнурительной работы.

Пальцы ныли, в мыслях темнота,
А душа хотела быть свободной.
Снова осень, падает листва,
Будет вновь зима опять холодной.

Как же эту зиму пережить?
И закрыть тяжёлую страницу.
А весною будет слёзы лить,
Дождик разбудивший громом птицу.

Май пришёл, открылись ворота.
Здравствуй, долгожданная свобода!
Брёл скрипач вперёд и в никуда,
Шел по автомату, на работу.

Там где музыкальная страна,
Там где мир загадочный, весёлый.
Ведь судьба одна ему дана,
Начал скрипку он любить со школы.

Он увидел скрипку- жизнь его,
Как невесту вынул из футляра.
Он любил ее сильней всего,
Охранял, берёг он от удара.

Но не смог на скрипке он играть,
Пальцы слушаться не захотели.
Сердце сразу стало замирать
И мужские слезы  заблестели.

И побрёл скрипач вновь в никуда,
Сгорбившись под этим тяжким грузом.
И скрипач пропал вдруг навсегда,
Мир поник, погасли свечи разом.

Автор Евгений Богданов
22 июня 2022г.


Рецензии