Ромашки

Под небом голубым, в широком вольном поле,
Где буйные ветра гуляют и поют
Ромашки расцвели так пышно на раздолье,
И солнце дарит им всю теплоту свою!

Касается оно так трепетно и нежно,
Чтоб ласку донести до маленьких цветков.
Ромашек лепестки прекрасны, белоснежны,
Они имеют цвет белейших облаков.

Стремятся в вышину соцветия — корзинки,
Танцуют не спеша под ветром танец свой,
И яркой желтизной мелькают серединки
Как будто солнца свет впитали золотой!

Ромашки с давних пор используют в народе,
Чтоб наплести себе красивейших венков,
Лечебный сделать чай, а также на природе,
Конечно, погадать взаимна ли любовь!


Рецензии
Наташки тоже любят ромашки! :) Любви и вдохновения!

Наталья Протасевич 5   09.08.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Творческих успехов и хорошего настроения вам!

Инна Валентиновна Кузнецова   31.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.