Я слежу за миром этим

Я слежу за миром этим
По пятам за ним иду.
И с наивностью, как дети
Не накликать бы беду

Я стараюсь не сбиваться
С наилучшего пути.
К пропасти не приближаться,
Злые реки обойти.

Я рисую трав раздолье
На холсте в погожий день.
Обещает предисловие,
Вытканная небом тень.

Нахожу слова и пробую
Вкус, по нёбу прокатив.
Станет песенки основою
Или строчкой ляжет в стих.

Я слежу за миром утром
И звенит оно шмелём.
Блики, краски перламутра
Пляшут на окне моём.

Я — мечтатель самоучка,
Здесь оставленный на век.
Для кого-то ну и штучка,
Для кого-то человек.

Прозвенела юность цветью,
Молодость уж хмурит бровь.
Я рассыплюсь на соцветия,
Превратив себя в любовь.


Рецензии