Калининград

Коньяк в графине - цвета янтаря,
что, в общем, для Литвы симптоматично.
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря
всему, что неподвижно и статично.

И. А. Бродский


Начало сезона. И мозги наружу.
Ликуют Штаты, боями насытясь.
И блокада города горделивой
Распрекрасной Литвой и все -
Государственный переворот,
Которого никто не предвидел.
Молись, сомневайся, живи,
И городу посочувствуй сегодня,
Ведь он живёт как древний
По Бродскому Витязь, которому
Не понятны ни войны, способные
Длиться вечно, ни Америка,
И страна, эпоха - полная ерунда!
И все образуется, верим.
И взрывы в Ростове, иль где еще,
И санкции, преданные Европе,
Все это плохо, и выход есть,
И предлагает Вашингтон России
Безопасность, но зачем им Киев
С фашизмом?

2022


Рецензии