Тополиная метель

Детство, детство… что ты делаешь со мной?!
Так не честно, я сегодня вне игры.
Дай побыть в забытом городе одной,
Не встречать твои осколки до поры,

Не заглядывать на старый школьный двор,
Не искать в деревьях славный институт,
Не вести с собой пространный разговор,
Вспоминая, как была счастливой тут...

Вся палитра чувств ушла в рисунок лет,
Все оттенки жизнь сумела передать…
Детство, детство… ты не сможешь дать ответ
На вопросы, что мне хочется задать.

Старый тополь сыпет свой пушистый снег.
Он метелью над дорогою летит…
Как же много ощущает человек,
Повстречав внезапно детство на пути…


Рецензии
Вы правы, Ольга, калейдоскоп чувств вызывает встреча с детством!
Вы хорошо написали об этом!

Лариса Бестужева   03.07.2022 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Ольга Швыкина   03.07.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.