Исповедь заключенного

Изменить ничего не могу,
То что сделано, то сделано.
Я к совести в вечном аду
Кандалами прикован намеренно.

Я могу гарантировать сам
Все исходы своих историй,
Только в главном теперь провал,
И не стоит искать сторонних.

Размотать бы событий строй,
Разложить бы их вновь по полочкам,
Не поможет мой дикий вой
Разогнать эту стаю сволочи.

Я по теням ловлю столбы
В коридорах конвойных станций,
Отражаешься тенью Ты,
Словно бабочка в легком танце.

Озверевшим становится тыл
И душа моя дико стонет,
Разрушает все прежнее в пыль
Отрезвляющий смрад колоний.

Кто при жизни нам драму писал?
Покалечил я души многих,
Знай,  Любимая, я наверстал,
Расставляя акценты в итоге.

За тебя я вершил самосуд,
Отправляя все стадо на небо,
Но тебя никогда не вернут,
И себя я кляну за это.

Моя совесть меня прошьет
Правдой серости их надгробий,
Я же знаю, этап не врет
Приговор мой довольно строгий.

Отмотаю суровый срок,
За  тебя отомстив уродам,
Только Бог к себе не берет,
Мне нельзя нарушать природы.

Я и так за поганцев гною
Свое тело и душу мытарскую,
Все равно я тебя  люблю,
Хоть и  жизнь теперь  арестантская.


Рецензии