Солдатской вдове

Горемыка моя, горемыка,
Загляделась ты в прорубь безлико,
Опустила ты глазоньки долу,
Обмочила водой край подола.
От беды ты состарилась рано,
Не залечены рваные раны,
Не узнать в тебе стати казацкой,
Не слыхать в тебе песни рязанской,
Вижу только мозоли, да хвори,
Казанки все истерты до крови.
Как же вытянуть плуг из запашен?
Как же вырастить детушек наших?
Ох, не стой ты у края обрыва,
Не тяни свои песни с надрывом,
Через силу неси эту ношу,
Я в молитвах тебя уж не брошу,
Потерпи, ты родная, немного,
Дотяни до  родного порога.
Детки наши без бабьей подмоги
Уж не вынесут долгой дороги.
Потерпи, моя вдовушка, знаю,
Что одной нелегко, понимаю,
Ты крепись, пособлю, чем умею,
Помолюсь за тебя перед Нею,
Зареку тебе лучшую долю,
Облегчить попрошу твое горе.
Ты же знаешь, солдаты, как в стаю,
Словно ангелы, в клин улетают.
Пой, родимая, песни простые,
Да плети свои косы густые,
Обними ребятишек руками,
Да меня поминай временами!


Рецензии