Афера

Обманы… кругом  афера:
Работе,  офисах,  любви,
Супружество  есть  химера, 
Гражданских  браков,  погляди.
Все  лишь  выгоду  считают
В  деньгах,  отношениях,               
Удобства  не  замечают
В  своих  намерениях.
Страх  от  ужаса  бывает:
Искушению  поддались,
Сильный – сам  уберегает
От  мошенничества  кажись.
У  каждого  своя  карма,
Нельзя  людьми  пренебрегать,
Твоя  судьба – та  же  жажда,
Испить  придётся,  побеждать.

Умных  никогда  не  любят,
При  мошенничестве  людей,
Время  временем  рассудит:
Характеры  правителей.
Наступает  тьма  и  стужа
Вопреки  приливам  всяк  средств,               
На  плаву  идут  до  круга:
Водоворот – недугов,  бед.         
Доигрались:  полны  страха,
Жизнь  без  любви – судьба  как  зло,
Остаётся  шаг  до  краха,
Покаянье  само  пришло.
Перо  стало  сильней  крови,
Богатство – быть  самим  собой,
Афера – попутчик  роли,
Признак  омута  и  покой.

Людская  ценность – не  баул,
Доброта  души,  поступки,
Скромность,  багаж  знаний,  Свет,  ум,
Божья  поступь  и  повадки.
Все  они  в  одно  сплелись:
Справедливость,  мудрость,  знанья,
Доблесть  храбрых – есть  их  мотив,
С  Богом  жить  в  признаньях.
Нельзя  терять  ум  ни  в  чём,               
Терять  почву  под  ногами,
Духовность – сильная  ядром,
Спасает  вас  в  цунами.
Очищенье  придёт  само,
Чрез  покаяние  души,
Поклон  канет  в  забытьё,
Коль  в  сердце  С  Богом  ты.
          
Пока  на  деньги  разводят
Таланты  молодых  орлов,               
По  мозгам  косой  проводят,
Беря  дань  с  умов,  лохов.
О  талантах  не  пекутся
Электронные  мужи,  князья,
А  о  прибылях  трясутся,
Чтоб  кубышка  не  утекла.
Коммерсантам  ум  не  нужен
Им  лишь  купюры  подавай,
Довольные,  кто  контужен
Их  аферой,  купи – продай.
Так  и  ловят  на  крючочек
Простых  доверчивых  людей,
Опустевший  кошелёчек,
Таких  торопит,  побыстрей.
                22.06.2022г.


Рецензии