Женщине

Ах, Женщина, источник вдохновения,
Уж сколько посвящали, пели ей,
Изменчива ты каждое мгновенье,
И все равно, непознана досель.

Сложилась воедино разногранность,
И нежность поступи, прозрачные штрихи,
Глубинных проживаний пентаграммы,
Ответственности четкие шаги

За поколенье хрупкое, младое,
За стариков своих, молящих у икон,
За землю предков, теплую, родную,
За это ей всегда земной поклон.

Ах, как изящны руки в материнстве,
И искренне – сверкающи глаза,
И озорство, и мудрость здесь в единстве,
Прекрасен силуэт и сила та,
Что движет миром, к лучшему слагаясь,
Влечет, как муза смелые умы,
В гармонии природы растворяясь,
Звенит задором трепетной струны.

Волнует сердце каждого мужчины,
В заботливом наклоне головы,
Дыханьем нежности наполнены причины,
Ведь мамы есть у всех и всем нужны.

Ах, Женщина, в чем сила и искусство
Влияния на жизненном пути?
В ней сила власти и соблазна сгусток,
Стремление быть рядом иль уйти.

Понять, принять, простить, любить и верить
В не истончаемую жизненность твою,
Хотя б чуть – чуть открыть создания двери
Признаться  совершенству, Я люблю!

Познать всю сущность Божьего создания
Для нас земных, наверно не дано,
Шедеврами искусства и признаньем,
Мы можем восхвалять творенье то.

Танцуй в порыве страсти, в упоении,
Ведя к свершеньям лучших из мужчин,
И в благодарность с миром сотворения,
Служи на возрождение причин.

Великая Богиня, будь прекрасна,
И утончена светлая душа,
Струишься благодатью не напрасно,
Хранишь все лучшее, Создателю служа!


Рецензии