Стены дождя

Натянув серых туч одеяло,
Ветер сердце моё рвёт с петель.
Как от ливней небо устало:
В слезах стелит ночью постель.

И опять с месяцем лимона,
Словно чай, я ночь выпью одна,
А рингтон у телефона:
Не дышит. Оффлайн. Стена.

Ветер стонет до неприличия,
Переходя на фальцет.
Фальшивит от безразличия,
Наложив на любовь запрет.

Но душа так просит свиданий,
В сердце стучат  кастаньеты.
Закипает кровь от ожиданий,
Ну где же ты, Солнце, где ты?!

Пусть дождя стены - ножевые,
Поскорей рухнут. Мой телефон
Услышит слова живые
В Онлайне. Звони, Аполлон!


Рецензии