Воин

Ты идёшь на смерть. Ты красив и крут.
Или ты убьёшь - иль тебя убьют.
Кружит Землю Бог
                не в ту сторону.
Будь как птицы,
                глянь: сыты вороны!
Не заботься, сын, о вчерашнем дне,
Спрячь сегодняшний от очей в огне, -
Знаешь точно,
                себя утративший,
Что уже не наступит
                завтрашний…

У любой войны нелюбовь – пролог.
Что тебя ведёт на чужой порог?
Вера? Долг?
                Затмение разума?
Оправдание:
                «По приказу мы»?
Жажда крови – страсть, но и в ней ты прав.
Где же Тот, кто встал, смертью смерть поправ?!
Злоба гордая
                отравила мир,
Слепнут матери над могилами…

22.06.2022


Рецензии
Да,сильно, прочитал и не пожалел.
Воин уважения достоин.
Экспромт.
Войны были и будут и воины соответственно тоже.
Каждый в ответе за себя сам, а матери будут оплакивать сыновей - ничто не ново.
И так все времена.
Двину в рейтинг, понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 08   23.06.2022 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Очень приятно.

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   23.06.2022 15:03   Заявить о нарушении