Фрагменты жизни

Как время быстротечно и жестоко!
Нет шансов обуздать его, хоть плачь!
И даже если просишь ты немного,
Назло тебе пуститься может вскачь!
И ты бежишь, торопишься, не стонешь,
Пока есть силы, крылья за спиной,
Но если вдруг своих коней загонишь,
Поймёшь всё это с большей остротой!
Когда бежишь - живешь, идёшь ты в ногу
Со временем, с судьбою со своей!
И всякий раз с тобой идёт в дорогу
Беда-злодейка, обогнать ее сумей!
Что жизнь - борьба, ты это знаешь тоже.
Борись, гони коней всегда вперёд!
Я не смогла… И вот мороз по коже…
Не знаю, что теперь меня спасёт.

Я не живу, я тихо умираю
Душою, чувствами и мысленно давно.
Я в голове все время повторяю
Фрагменты жизни, словно я в кино.
Покручиваю фразы и сюжеты
Как пленку старую, всё зная наперёд,
Цепляюсь за любимые моменты,
Повторно мне же жизнь их не пошлёт!
Осталась только память - всё богатство,
Страшусь её: ведь может подвести!
И не поможет ни одно лекарство
В воспоминаниях счастье обрести,
Хотя бы пересматривая кадры,
Где не было печали и забот,
Прокручивая как шаманы мантры,
Как будто это душу мне спасёт.

А время не заметит, что случилось:
Часы не могут встать и вспять пойти.
Ему плевать, что всё так получилось:
«Решай сама, со мной тебе идти
Или стоять как ты сейчас у бездны?
Вернуть былое шансов нет!
Воспоминания, конечно же, полезны,
Но лучше позже - мой тебе совет».


Рецензии