Летучий Голландец

Я помню, шторма ожидали
От берега мы милях в ста,
Картину в небе наблюдали,
Перенесенную с холста.

Она над нами, как живая:
Средь океана, в облаках,
Голландец, вихри огибая,
Шел на поднятых парусах.

Он без команды, вызывая
Животный безотчетный страх,
То вверх скользил, то исчезая,
Метался в облачных клубах.

Примета, кажется, плохая,
Так, скорость меряя в узлах,
Спешил, его дельфинов стая
Сопровождала на волнах.

К нам появившийся из рая,
Напомнив о морских богах,
Лавируя легко, играя,
О грешном помня, в небесах,

Летел, над брызгами сияя,
Напоминая о врагах,
Кружащих словно волчья стая,
В боях на дальних берегах,

Собой быль-небыль умножая,
Над облаками впопыхах,
В долинах неба ускользая.
Клич обрывая на устах,

Застыли, сердцем понимая,
Что не поверят, он в веках
Шел гордо, мифы распевая,
Грудь у него была в крестах!

22.06.2022


Рецензии
Александр, очень даже верю! Кажется, Вы сами наблюдали это чудесное явление.
Замечательно и образно описано. Картинка яркая.
Благодарю за интересное прочтение!👏⛵🌊

Руда Ольга   28.06.2022 17:51     Заявить о нарушении