Случайная исповедь

   Посетила храм. Мой любимый Батюшка принял отщепенку с распростертыми объятиями и пожертвовал много времени. Даже неловко. Поговорили, гуляя в роще возле церкви. Неосознанно пыталась свернуть на тропинку, ведущую на кладбище, расположенное неподалеку. После пандемии, охватившей весь мир, теперь постоянно помню о смерти. Во время болезни от меня многое зависело, это не прошло бесследно для подсознания. Организм такой опыт не забывает.
   ...Об этом мы и говорили.
   ...О любви. Говорили. О женатых мужчинах и холостяках. О чувствах и творчестве. О Боге.
   …А потом я решила исповедаться. Приспичило. Батюшка, – Господи, сохрани его для нас, – провел все необходимые приготовления, прочитал молитвы. Все дела оставил ради меня, рассвободной хулиганки... И тут же начала образовываться очередь из желающих покаяться в неурочный час. Ну что мы за люди?! Но приготовления к исповеди были столь продолжительны, что остался только один человек, которому это было важно, остальные не дождались.
   …Любить Бога и доверять ему каждый свой день. Как этому научиться?   
   Иногда мне кажется, что я сижу за печкой, как сверчок, и пою свои песенки. Я боюсь мира и его событий. Мне страшно вылезти из укрытия. Поэтому не совершаю каких-то важных дел. Но, возможно, моя печка и есть Бог? А песенка сверчка то, что я могу и должна делать?
   Периодически мне хочется безумств. Острых ощущений в виде чувств. Экстрим с парашютом не подойдет, это физический экстрим. Не то. И тогда я высовываю нос из-за печки, чего-то там творю в мире и, получив ранения, возвращаюсь на место, лечиться. Нужны ли эти раны? Да кто его знает? Скука для моего болота чудовищна, а как зажечь радугу над тиной, сделать воду проточной? Нужна «движуха». Вот про то снова и снова говорили: «Помолись прежде и твори свои дела».
   Батюшка мудр и деликатен. Мне стало легче. Когда тебя любят просто так, помогают просто так и прощают долгое отсутствие – это удивительная Божия Благодать. Тем и живем.
   Как теперь и что теперь с чувствами?..
   Сверчку для песенок нужно любить. Но, при этом, оставаться верным важному в себе.


Рецензии