22 июня...

В этот день природа плачет...
Боль в себе она хранит.
Пламенем войны охвачен...
Не дано тот день забыть.

Утро раннее. Спокойно.
Спит любимая страна.
Но враги завесой чёрной
Надвигаются. Война.

Перечёркнуты все планы,
Многим выжить... не дано.
Замыслы врагов коварны,
Сколько ж судеб обожгло...

Сколько боли и страданий
Суждено им пережить,
Долгих мук и ожиданий,
Только дух их не сломить.

Ведь смогли они, сумели
Отстоять свою страну.
Благородны были цели -
Прочь прогнать с земли чуму.

Русский дух, в стихах воспетый,
Доказательство тому.
Наши доблестные деды,
Одолели ту войну.


Рецензии