В твоей копилке

В твоей копилке ровно десять
И за плечами третий класс!
Твой мир настолько интересен,
Что удивляешь бабушку подчас.

Красивый, умный, смелый мальчик.
В гимназии примерный ученик.
Держу я кверху за учёбу пальчик.
Хотя упрямый. Мамин баловник.

Всё, что прошу - не торопись.
Пей жизнь свою по чайной ложке
Паденья будут вниз, но удержись.
Просчитывай в уме свои дорожки.

И пусть Господь хранит в пути,
Испей судьбу свою до дна.
Друзей по жизни не суди.
Вкуси их боль и не руби с плеча.

По жизни за родителей молись.
Отца цени и уважай.
И мать, что подарила жизнь.
Люби, жалей. Не обижай.

И пусть на всё хватает сил
Достичь невиданных высот.
По жизни мир исколеси.
Сорви у жизни свой джекпод.

Валентина Макарова/Пуховская, 23.06.2022.


Рецензии