В ночное я вгляделась небо

В ночное я вгляделась небо.
Но как свою звезду найти?
В дом Отчий возвратиться мне бы
Откуда довелось прийти.
Забылось всё - предназначение,
С каким на Землю я пришла
И Божеское повеление:
Как душу уберечь от зла,
Сердца родных не тронуть болью,
Судьбу в напастях не винить,
Не сыпать тем на раны соли,
Кого не в силах полюбить.
А звёзды с высоты мигали
В своём сияньи скрыв ответ:
Наукой ли невзгоды стали,
Здесь добрый ли оставлю след?
И ночь безмолвно обнимала
Меня желанной тишиной-
В её молчаньи обретала
Я вновь смиренье и покой.


Рецензии
Прочитав это произведение,появились новые наброски...не забыть бы лишь...

Ночной Гость2   11.04.2023 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.