Как хочешь

Кто тень открыл снимая маски
Тебе покажется чужим
Он осветил твои раскраски
Чуть явным светом, голубым
Лишь подсветил где пыль засела
Её ты вымети скорей
Ведь обвинять других не дело
В своей обиде, лишь в своей...
Свои раскраски сам раскрасил
Другой цвета не выбирал.
А осветил. Как ты прекрасен
Как ты от шелухи устал.
Но темнота видна лишь глазу :
То не моё, мой угол цел
(Подобно горном алмазу
Что под горой в камнях засел)
То не моё, я луч лучистый
Я горный трепетный ручей...
Я - ум навязчивый, скалистый
СоткАнный эгом из частей.
Твоей души чисты покои
Но слушай, сколько перед ней
Слоев, границ, миров устои
Снимай, снимай с себя скорей
Ко Свету сердцем раскрывайся
И в Пламя жизни устремись
А хочешь.. То и оставайся
Играть под маской сотен лиц


Рецензии