Летние крупинки

Всякой былинке склоняюсь,
Песнь посвящаю свою.
Стойкостью их восхищаюсь,
Тягой их к солнцу дивлюсь.

Чудится – каждой травинки
Зов благодати земной.
Место есть тонкой  былинке
В круговороте мирском.

Даже комар ненасытный
Роль исполняет свою.
Рядом с добром -  всегда  злобный, 
Словно вампир во хмелю.

Всем воздается по правде.
Зрим каждый шаг и порыв.
Шмель загудел, - не ругайте,-
Много щедрот сотворил.

Каждый цветочек клубники
Лапкой мохнатой задел,
Сладость цветочка калины
Он перенес ей, успел.

Трудится шмель безустанно,
Дарит земле чудеса.
Шумно жужжит постоянно
Труд украшает творца!

Лето. Дача.
2022


Рецензии