О пионах

Коронованный летом, он наслаждался
Восторгом моргнуть не смеющих глаз
И поправлял зелёный листьев галстук,
И знал о магии цветочных рас.

Любопытный, он всматривался в глаза.
Радужка прозрачной слезой отражала
Шёлк его лепестков и спрятанных за
Густым ароматом тычинок жала.

Он видел, как трепетно вздрагивают,
Парфюмом его раздражённые, ноздри,
И погибают мошки в неравном бою:
Хлоп ресницами - и спасаться поздно,

И не скрыться в бутонном мареве.
Прицелом зрачок - лепестки натянули жилы
И пылают пурпурным заревом.
Контакт установлен, наблюдатели живы.

Подобострастен поклон одного из,
Снисходительно кивает в ответ оный.
Ещё не время для низложения риз.
Царственные, взирают на мир пионы.


Рецензии