Там, от нас далеко, далеко...

Там, от нас далеко, далеко,
Где другие на небе звёзды,
Среди красок волшебных цветов
Я скучал по цветам морозным.
В час разгула безумства стихий
С ними спорил на русском певучем,
Не молитвы читал, а стихи,
Ритм стихии меняя созвучьем…
Что же здесь? Лёд отточенных фраз,
Форма выше всего, чувств безмолвье…
Что сказать? Если будет приказ,
Вновь уйдём, не прощаясь, надолго.
Мир по-прежнему болен войной…
Но сегодня, послушай, послушай,
Как созвучья поют с тишиной,
Согревая озябшие души...
В ночном воздухе пахнет весной
И из всех мир вокруг самый лучший!   

26.03.2010


Рецензии